Новости. Опубликовано 22.03.2018 17:27  Просмотров всего: 4696; сегодня: 12.

Webos делает следующий шаг в качестве глобальной платформы под руководством LG

LG становится партнером корейского государственного органа и увеличивает пакет предложений на основе платформы webOS.

В рамках расширения деятельности по увеличению доступности webOS для потребителей и предприятий компания LG Electronics (LG) подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с федеральным государственным органом для более активного продвижения философии открытой платформы, открытого партнерства и открытого взаимодействия.

Национальное агентство популяризации индустрии информационных технологий (NIPA) — государственный орган, который входит в состав Министерства науки и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) Южной Кореи и отвечает за развитие сектора информационных технологий страны. Компания LG рассмотрит связанные с webOS коммерческие предложения сотен рекомендованных NIPA молодых компаний и составит список наиболее перспективных идей, чтобы обеспечить техническую поддержку при их реализации. При поддержке LG молодые компании примут участие в таких международных мероприятиях, как Open Source Summit и OSCON, где поделятся своими идеями и инициативами с влиятельными лицами в этой сфере.

В рамках реализации своей цели по увеличению значимости webOS в мире компания LG разработала версию платформы с открытым исходным кодом — webOS Open Source Edition. Разработчики могут бесплатно загрузить исходный код, а также воспользоваться представленными на сайте инструментами, руководствами и форумами, чтобы получить более полное представление о webOS и преимуществах этой платформы для смарт-устройств. А поскольку webOS является многозадачной операционной системой, основанной на ядре Linux, с поддержкой HTML5 и CSS3, эта платформа покажется знакомой даже новым разработчикам.

«Когда LG стала устанавливать webOS на своей популярной серии Смарт ТВ в 2013 году, компания сознавала, что платформа обладает огромным потенциалом», — говорит доктор И.П. Парк (I.P. Park), технический руководитель LG Electronics. - «С тех пор webOS прошла долгий путь, став зрелой и стабильной платформой, готовой выйти за рамки ТВ и присоединиться к очень ограниченной группе операционных систем, добившихся удачной коммерциализации на столь массовом уровне. Поскольку сейчас мы уходим от основанной на приложениях среды к среде интернет-технологий, мы считаем, что webOS еще предстоит раскрыть свой полный потенциал».

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1166 публикаций
Сайт: www.lgnewsroom.com