Крутая термокружка купить в москве.

Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 154
Новости. Опубликовано 18.10.2012 09:17  Просмотров всего: 5368; сегодня: 3.

18 октября Международный день кредитных союзов

18 октября Международный день кредитных союзов

Ежегодно в третий четверг октября во всем мире отмечают Международный день кредитных союзов. В этом году он станет особенным, так как 2012 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом кооперативов.

Кредитные кооперативы (союзы) очень популярны во всём мире. Ведь идея движения, его принципы и философия просты и понятны, так что их можно применить в любых странах с разными обычаями. Данная отрасль имеет большое развитие и в Алтайском крае в частности. На сегодняшний день в Ассоциации кредитных союзов Алтая зарегистрировано 32 кредитных потребительских кооператива, которые объединяют в себе свыше 50 000 пайщиков Алтайского края.

Первоначальными целями создания кооперативов является социально-экономическое развитие общества, по средствам удовлетворения финансовых потребностей членов кредитных кооперативов (пайщиков). Однако нельзя забывать, о том, что кредитные союзы по всему миру призваны сокращать бедность, обеспечивать занятость населения и социальную интеграцию.

«Основа любого кооператива и его же главная ценность - это пайщики! Неспроста девиз этого года: «Пайщики превыше всего»! В этом году мы все вместе выросли, и надеюсь, следующий год принесет нам еще больше светлого и хорошего и, что немало важно в нашем деле, экономически выгодного. Конечно же, с праздником будем стараться поздравить всех, для нас это очень важно!» - отмечает Касаткин Валерий Александрович, исполнительный директор Ассоциации кредитных союзов Алтая, председатель Совета Лиги кредитных союзов России.

История кредитных кооперативов на Алтае началась еще 1878 году, а незадолго до революции кредитной кооперацией было охвачено полтора миллиона человек - чуть ли не все взрослое население Алтайского округа.

Во многом благодаря данной отрасли сельское хозяйство Алтая вышло на высокий уровень и остается на таковом. Немаловажным остается сотрудничество с органами Государственной власти и местного самоуправления.

Информационная справка: Кредитные кооперативы – некоммерческие демократические финансовые организации - в 100 странах мира предоставляют финансовые услуги и открывают новые возможности более 196 миллионам пайщикам. Кооперативы, в отличие от коммерческих финансовых организаций, основаны по принципу: один пайщик – один голос. Собственниками кооператива являются пайщики. Кооперативы обеспечивают безопасное место для сбережения средств пайщиков и выдачи им займов.


Ньюсмейкер: Ассоциации кредитных союзов Алтая
Сайт: www.aks-altai.ru
Телефон: (3852) 55–99-59
Моб. тел.: 8(913)262-12-77

PR-агентство: PR-агентство Домино
E-Mail:lv411@yandex.ru
Телефон:(3852) 289-471
Моб. тел.:8(903)-948-67-11
Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: