Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 156
Новости. Опубликовано 03.02.2009 00:00  Просмотров всего: 2314; сегодня: 1.

«WJ Group» заключила договор факторинга с «Альфа-Банком»

«WJ Group» заключила договор факторинга с «Альфа-Банком»

В условиях нарастающего экономического кризиса компания решила использовать факторинг для более эффективной работы с клиентами, оптимизировав, таким образом, финансовую деятельность и застраховавшись от просроченных платежей. Сотрудничество с банком, являющимся одним из ведущих банков России, позволит контролировать состояния задолженности покупателей по поставкам, осуществлять напоминания дебиторам о наступлении сроков оплаты, проводить сверки с дебиторами, получать информацию о текущем состоянии дебиторской задолженности.

По словам генерального директора «Торгового дома WJ СНГ» Алексея Коломина, использование факторинга в целом облегчит компании работу с сетевыми клиентами, доля которых в продажах компании в прошлом году превысила 25%.

WJ Group занимается производством растительного масла, а также переработкой и экспортом зерновых и масличных культур в странах СНГ и Восточной Европы. Активы группы компаний включают ряд предприятий по хранению, перевалке и переработке зерна и маслосемян, а также ряд торговых компаний, специализирующихся в различных областях сельскохозяйственного рынка. Общий оборот группы компаний в 2007 году составил около $700 млн.

Производственные активы компании на территории Российской Федерации - пять элеваторов, два завода по производству растительных масел в Белгородской области (города Валуйки и Чернянка), существенная доля в Новороссийском комбинате хлебопродуктов. В структуру масличного бизнеса также входит молдавское предприятие Floarea Sorealui, пять элеваторов в Молдавии, маслоналивной терминал и порт-элеватор в Херсоне (Украина). В настоящее время в Херсоне ведется строительство завода по переработке маслосемян.

Масличное направление бизнеса (ООО «Торговый дом WJ СНГ») с брендами «Милора» и «Раздолье» занимает 13% (в натуральном выражении) российского рынка бутилированного масла. Выручка компании на российском рынке масла в 2007 году составила $173 млн.


Ньюсмейкер: WJ Group — 8 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@wjtrade.ru
Телефон:(495) 623-33-20
Поделиться: