Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 152
Новости. Опубликовано 16.05.2016 17:25  Просмотров всего: 1752; сегодня: 1.

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?

Неоспоримые преимущества делают факторинг полезным для отдельной категории компаний. Чтобы понять, как работает этот финансовый механизм, достаточно рассмотреть его экономическую сущность.

Факторинг на практике (как работает "Русская Факторинговая компания")

Многие называют факторинг эффективным механизмом развития бизнеса. Но почему отдается предпочтение именно ему, а не кредиту, знают немногие. Дело в том, что факторинг не нуждается в дополнительном залоге и поручительстве, это совершенно самодостаточный механизм со своими правилами и обычаями.

Торговые компании уже смогли убедиться, как полезен факторинг для их бизнеса. В период нестабильной экономики, когда покупатели все чаще просят оформить реализацию с отсрочкой платежа, дополнительный источник финансов позволяет сохранить торговые обороты на требуемом уровне.

Суть факторинга - в предоставлении финансирования под имеющуюся дебиторскую задолженность. Фактически поставщик заставляет эффективно работать долги, которые в обычных условиях лишь ухудшают структуру баланса. «Дебиторка» и будет тем своеобразным обеспечением полученных денег.

Преимущества факторинга перед другими популярными схемами финансирования бизнеса

Кредит проигрывает в сравнении с факторингом, так как ставки по нему высокие и требуется обеспечение. Такое заимствование не всем компаниям доступно. Получить деньги по факторингу в «Русской Факторинговой Компании» значительно проще, а стоимость финансирования при этом обойдется дешевле. Достаточно иметь качественный клиентский портфель и сформированную срочную дебиторскую задолженность, чтобы всегда располагать нужной суммой для закупки новой партии товара. Важно понимать, что если ставка по кредиту определяется банком, то на цену факторинга может повлиять сам заказчик услуги.

Как снизить цену факторинга и сделать услугу еще полезнее для клиента?

Следующие простые методы помогут заемщику снизить комиссию по факторинговому привлечению средств:

• Высокое качество клиентского портфеля.

Платежеспособность клиентов поставщика напрямую влияет на процент комиссии по факторингу: чем лучше клиенты, тем дешевле заимствование.

• Открытый вид факторинга.

Возможность уведомить дебиторов продавца о переходе права требования дебиторской задолженности к третьим лицам снижает цену факторинга.

• Возвратная форма договора с регрессом к поставщику.

Регрессный характер договора – дополнительная гарантия кредитору, что долг перед ним будет погашен, комиссия в этом случае будет ниже.

• Обслуживание заемщика в одном банке с фактором.

Существенно упрощает процедуру и сокращает срок от рассмотрения документов до финансирования. Обслуживание кредитора и заемщика осуществляется в едином банке.

• Положительная кредитная история поставщика.

Чем лучше кредитная история продавца, обратившегося за факторингом, тем ниже риски фактора (а значит, услуга будет дешевле).

• Хорошая платежная дисциплина продавца.

Данное преимущество «работает» аналогично предыдущему правилу: чем лучше платил клиент в прошлом, тем больше доверия к нему и ниже комиссия.

• Повторное обращение за финансированием к тому же фактору.

Долгосрочные отношения между факторинговой компанией и клиентом удешевляют процедуру, так как многое о клиенте уже известно.

Что дает поставщику использование факторинга в бизнесе?

• доступность финансирования для покупки новой партии товара;

• работа по основной деятельности без кассовых разрывов;

• упрощенная схема привлечения заимствования;

• существенное улучшение структуры финансовой отчетности;

• высокий уровень сервиса при оформлении займа.


Что делает факторинговые услуги действительно полезными?


Ньюсмейкер: Русская Факторинговая Компания — 15 публикаций
Сайт: www.1factor.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

   Поделиться: