Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 154
Новости. Опубликовано 22.07.2016 16:11  Просмотров всего: 3261; сегодня: 5.

Факторинг и лизинг: что выбрать?

Факторинг и лизинг: что выбрать?

Если раньше собственникам и управляющим предприятий приходилось выбирать между кредитом и лизингом, то сейчас активно набирают обороты сделки по факторингу. Нужно обладать профессиональной грамотностью, чтобы великолепно оперировать банковской терминологией и выбрать наиболее действенный инструмент для развития бизнеса.

Сделки по факторингу: кому выгоден данный финансовый механизм?

Несмотря на большое количество приверженцев факторингового финансирования, данный финансовый механизм подойдет далеко не любой компании. Он, безусловно, выгоден и оправдан, если компания:

• ведет реализацию и отгрузку регулярно на условиях отсрочки оплаты;

• имеет качественный клиентский портфель и существенные обороты;

• готова платить комиссионные фактору за оказанные услуги и сервис;

• хочет получить финансирование без поручительств и залогов.

Фактически любой торговой фирме факторинг позволит высвободить собственные денежные ресурсы, увеличить оборачиваемость активов, существенно повысить эффективность предпринимательской деятельности.

Но факторинг не всесилен. Если вы решили купить производственную линию, здание для нового цеха или транспорт для бизнеса, он вам не подойдет. При отсутствии свободных денежных средств вам придется обращаться к финансовому лизингу или банковскому кредиту.

Финансовая аренда: как работает лизинг в России?

Именно лизинг – тот действенный финансовый инструмент, который позволит предприятию получить сначала во владение и пользование, а позже и в собственность технику, оборудование, производственные и административные помещения, автомобили для предпринимательских нужд. По общему правилу финансовая аренда (лизинг) имеет следующие характерные черты:

• лизингополучатель платит аванс и ждет передачи предмета лизинга во владение и пользование на срок договора финансовой аренды;

• лизинговая компания финансирует сделку, полностью оплачивая стоимость имущества поставщику и оформляя объект в свою собственность;

• пользователь исправно уплачивает ежемесячные арендные платежи и использует лизинговое имущество в предпринимательских целях;

• по истечения срока финансовой аренды предмет лизинга переходит в собственность арендатора по суммы выкупного платежа;

• все арендные платежи лизингополучатель сразу ставит в затраты, уменьшая налог на прибыль, а на сумму НДС сокращает налог к уплате со своей реализации.

Как сделать выбор между факторингом и лизингом?

Исходя из сути самих процедур, эти две финансовые схемы не исключают, а взаимно дополняют друг друга. По мнению специалистов «Русской Факторинговой компании», лизинг необходим при недостатке ресурсов на обновление основных производственных фондов, а факторинг незаменим, когда есть качественная дебиторская задолженность и не хватает денег на закупку новой партии товара. В грамотном тандеме факторинг и лизинг позволят всегда располагать свободными денежными ресурсами для развития основной деятельности и иметь средства для финансирования долгосрочных проектов по модернизации и обновлению основных производственных фондов.

Хотите узнать больше о процедуре оформления лизинга и факторинга, о необходимых документах и специфике реализации сделок, обращайтесь в финансовые учреждения. Как правило, банки предоставляют весь набор финансовых услуг, в числе которых кредит, лизинг и факторинг. Хотя иногда гораздо выгоднее обратиться в специальное факторинговое бюро или частную лизинговую компанию, которые специализируются исключительно на указанных сделках. Здесь вам уделят больше внимания, вникнут в вашу ситуацию и предложат оптимальные варианты финансирования с учетом ваших интересов. Вы сможете не просто быстро, но и максимально выгодно (с учетом действующих ставок привлечения и комиссий по обслуживанию долга) получить деньги.


Ньюсмейкер: Русская Факторинговая Компания — 15 публикаций
Сайт: www.1factor.ru
E-mail: info@1factor.ru
Телефон: +74956171756
Тематические сайты: Лизинг, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: