Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 20.02.2012 08:03  Просмотров всего: 4803; сегодня: 2.

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке факторинга в 2011 году

Промсвязьбанк подвел итоги работы на рынке факторинга в 2011 году

Оборот Промсвязьбанка по факторинговым операциям в 2011 году составил 185,5 млрд руб., объем выплаченного финансирования достиг 138 млрд руб., что на 48% больше аналогичного показателя прошлого года.

В 2011 году Промсвязьбанку на факторинговое обслуживание было передано свыше 1 миллиона поставок в адрес 2 700 дебиторов, заключено около 500 новых договоров.

Доля региональной сети в портфеле Промсвязьбанка по данным на 1 января 2012 года составила 33%.

По данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International, доля Промсвязьбанка на российском рынке международного факторинга (двухфакторная схема) составила 46,25%. Кроме того, Промсвязьбанк занимает первое место по импортному факторингу: за второе полугодие 2011 года доля банка увеличилась до 54,03%. Совокупный оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI в 2011 году превысил 100 млн евро.

«Десятилетний опыт работы на рынке факторинга, многолетнее лидерство диктуют нам особые условия выстраивания взаимоотношений со своими клиентами и дебиторами. Мы не только совершенствуем бизнес-процессы, но и интенсивно наращиваем количество региональных представительств. Сейчас мы сконцентрированы на массовом запуске новых продуктов. Причем доступными они становятся одномоментно в любой нашей точке продаж, которых на сегодняшний день более 280», – говорит вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает первое место среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга».

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Факторинг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Промсвязьбанк (698)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос