05.07.2012 17:46
Новости.
Просмотров всего: 8929; сегодня: 1.

ПТА выводит на российский рынок купюроприемник Coges Lithos

Сегодня компания «Профессиональные и Торговые автоматы» (ПТА) – эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия) объявляет о завершении комплексного тестирования и начале продаж купюроприемника Coges Lithos, новейшей разработки компании COGES S.p.A. – одного из мировых лидеров в производстве платежных систем всех видов для торговых автоматов (ТА). Данный купюроприемник, благодаря ряду уникальных технических особенностей и исключительно выгодному для потребителя соотношению «цена-производительность», задает новый эталон для платежных систем этого типа. Он вполне может быстро стать наиболее распространенным купюроприемником на российском вендинговом рынке. Поэтому компания ПТА начинает его поставки так, чтобы его успели приобрести операторы, готовящие свои сети к сезонному пику потребления в августе-сентябре.

Купюроприемник Coges Lithos насыщен инновационными техническими решениями, которые не только отличают его от всех современных купюропремников, но и имеют ясный практический смысл. Особо отметим четыре таких новшества.

Первое – это высокое быстродействие при более точном распознавании купюр. На каждую купюру Coges Lithos тратит менее двух секунд, что намного меньше, чем в конкурирующих моделях. Однако фактическое ускорение обслуживания гораздо выше, чем можно подумать, просто сравнивая скорости распознавания. Дело в том, что повышение точности, особенно заметное при обработке мятых, потертых и ветхих купюр, в разы снижает процент их отбраковки. Покупателю уже не нужно искать купюры для замены забракованных. Это не только ускоряет продажи, но и устраняет один из важнейших раздражающих факторов, когда автомат отказывается принять купюры, которыми без каких-либо проблем можно рассчитаться в кафе или магазине.

Не имеет аналогов еще одна функция Coges Lithos, которая значительно упрощает программирование ТА, замену прошивки (firmware) и обновление БД по купюрам. Все это можно сделать, соединив автомат и ноутбук стандартным USB-шнуром. Можно обойтись и без ПК, подключая к USB-разъему автомата обычную флэшку с соответствующими файлами. При этом в купюроприемник встроена защита от подмены и модификации оригинальных файлов, полученных по официальным каналам.

Третья инновационная черта данной модели – это специальная дренажная система, которая не только позволяет купюроприемнику работать при высокой влажности (это могут и многие современные модели), но и защищает его от конденсата и попавшей внутрь жидкости.

Наконец, конструкторы Coges добились рекордно низкого энергопотребления. После приема купюры купюроприемник переходит в режим ожидания, в котором его мощность не превышает 0.25Вт. Это примерно в пять раз ниже, чем в других современных купюроприемниках.

Среди многих менее значительных, но практически полезных особенностей купюроприемника Coges Lithos отметим высокую защищенность от краж и мошенничества. Так, внешняя панель, обращенная к покупателю, сделана из достаточно толстого металла, что делает практически невозможным взлом купюроприемника. А усовершенствованная система антифишинга не дает выдернуть купюру, которая принята автоматом (это один из самых распространенных способов мошенничества). Если открыть автомат, то буквально одним нажатием специальных кнопок на корпусе Coges Lithos, можно запретить или возобновить прием купюр определенных номиналов. Это не только помогает оптимизировать частоту выгрузки и инкассации выручки, но и позволяет, например, оперативно отреагировать на выброс крупных партий высококачественных фальшивых денег.

Много поработали в Coges и над эргономикой. Конструкция нового купюроприемника позволяет полностью разбирать его для обслуживания и чистки, причем для этого не требуются специальные инструменты, а риска повредить купюроприемник практически нет. А выведенные на лицевую панель светодиодные индикаторы привлекают внимание покупателей к ТА и оживляют его внешний вид. Специалист же по обслуживанию, даже не открывая автомат, сразу получает информацию о нормальной работе или характере неисправностей.

Тестирование в ПТА подтвердило, что купюроприемник Coges Lithos надежен и точен в работе. При этом его функциональные характеристики лишь немного уступают платежным системам премиум-класса, которые не получили распространения в вендинге из-за очень высокой цены. В то же время, по своим возможностям Coges Lithos существенно превосходит дорогие и высококачественные модели, которые операторы вендинга покупают в небольших количествах для автоматов, работающих с высокой нагрузкой. А по цене новая разработка Coges попадает в диапазон между этими системами высокого класса и гораздо менее надежными бюджетными решениями.

Таким образом, по соотношению «цена-производительность» купюроприемник Coges Lithos с огромным отрывом превосходит все остальные системы, представленные сегодня на российском рынке. При этом превосходные технические характеристики позволяют устанавливать его даже на «связки» автоматов, использующие общую платежную систему, и на наиболее производительные ТА, работающие с максимальной нагрузкой. А невысокая цена оправдывает его применение и на автоматах начального уровня. Соответственно, Coges Lithos претендует на статус универсального решения для всех автоматов любой сети. Оператору вендига такая унификация упрощает и удешевляет обслуживание ТА и управление резервным запасом узлов для быстрого ремонта.

Учитывая все эти факторы, компания ПТА прогнозирует быстрый рост популярности купюроприемника Coges Lithos и превращение его в одну из наиболее массовых моделей на российском рынке.

Компания «Профессиональные и торговые автоматы» (ПТА) – эксклюзивный дистрибьютор торговых автоматов и профессиональных кофемашин Saeco (Италия). Компания осуществляет прямые поставки оборудования в Россию и страны ближнего зарубежья с 1998 года. В ассортименте компании – различные типы торговых автоматов (от настольных машин небольших габаритов до крупных напольных аппаратов) и профессиональных кофемашин (от классических рожковых до суперавтоматов).

ПТА имеет собственные представительства в регионах России, а также широкую сеть партнеров, которые представляют интересы компании на всей территории Российской Федерации.

Основным профилем деятельности компании является продажа торговых автоматов и профессиональных кофемашин производства Saeco. Компания предоставляет полный спектр услуг по поставкам расходных материалов, установке программного обеспечения, технической поддержке и сервисному обслуживанию торговых автоматов и кофемашин Saeco.


Ньюсмейкер: Профессиональные и Торговые автоматы — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...