Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 15.11.2012 17:44  Просмотров всего: 5896; сегодня: 2.

Международный факторинг в России: государственная политика и инициативы бизнеса

Международный факторинг в России: государственная политика и инициативы бизнеса

Промсвязьбанк выступил официальным партнером круглого стола «Международный факторинг в России: государственная политика и инициативы бизнеса», который прошел 12 ноября в Москве в пресс-центре РИА «Новости». Организаторы мероприятия – издание The Moscow News и Ассоциация факторинговых компаний.

В мероприятии приняли участие представители Министерства финансов России, Министерства экономического развития, Банка России, Росфинмониторинга, Евразийской экономической комиссии, Ассоциации факторинговых компаний, а также представители российских банков и организаций. Промсвязьбанк на круглом столе представляли Ирина Ткаченко, начальник отдела импортного факторинга, и Ирина Габриелян, начальник отдела экспортного факторинга.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы о том, какие шаги предпринимает государство для снятия существующих барьеров на пути развития международного факторинга, как реализуются инициативы бизнеса по формированию в России законодательной базы, способствующей развитию международной торговли с использованием инструментов факторинга.

В ходе дискуссии было уделено внимание таким темам, как международный факторинг в системе внешнеторговых операций, модернизация регулирования внешнеэкономической деятельности. Участники круглого стола также обсуждали вопросы по внесению изменений в действующее законодательство и введению новых аспектов в регулирование международного факторинга в России.

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк - лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Факторинг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psbank.ru
Поделиться:

Группа: Промсвязьбанк (698)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос