Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 03.02.2009 00:00  Просмотров всего: 3174; сегодня: 2.

«WJ Group» заключила договор факторинга с «Альфа-Банком»

«WJ Group» заключила договор факторинга с «Альфа-Банком»

В условиях нарастающего экономического кризиса компания решила использовать факторинг для более эффективной работы с клиентами, оптимизировав, таким образом, финансовую деятельность и застраховавшись от просроченных платежей. Сотрудничество с банком, являющимся одним из ведущих банков России, позволит контролировать состояния задолженности покупателей по поставкам, осуществлять напоминания дебиторам о наступлении сроков оплаты, проводить сверки с дебиторами, получать информацию о текущем состоянии дебиторской задолженности.

По словам генерального директора «Торгового дома WJ СНГ» Алексея Коломина, использование факторинга в целом облегчит компании работу с сетевыми клиентами, доля которых в продажах компании в прошлом году превысила 25%.

WJ Group занимается производством растительного масла, а также переработкой и экспортом зерновых и масличных культур в странах СНГ и Восточной Европы. Активы группы компаний включают ряд предприятий по хранению, перевалке и переработке зерна и маслосемян, а также ряд торговых компаний, специализирующихся в различных областях сельскохозяйственного рынка. Общий оборот группы компаний в 2007 году составил около $700 млн.

Производственные активы компании на территории Российской Федерации - пять элеваторов, два завода по производству растительных масел в Белгородской области (города Валуйки и Чернянка), существенная доля в Новороссийском комбинате хлебопродуктов. В структуру масличного бизнеса также входит молдавское предприятие Floarea Sorealui, пять элеваторов в Молдавии, маслоналивной терминал и порт-элеватор в Херсоне (Украина). В настоящее время в Херсоне ведется строительство завода по переработке маслосемян.

Масличное направление бизнеса (ООО «Торговый дом WJ СНГ») с брендами «Милора» и «Раздолье» занимает 13% (в натуральном выражении) российского рынка бутилированного масла. Выручка компании на российском рынке масла в 2007 году составила $173 млн.


Ньюсмейкер: WJ Group — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:press@wjtrade.ru
Телефон:(495) 623-33-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос