Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 18.03.2009 00:00  Просмотров всего: 2484; сегодня: 2.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило рейтинг НФК по российской шкале «ruBBB-», подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило рейтинг НФК по российской шкале «ruBBB-», подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В-»

Позитивное влияние на текущие рейтинги компании оказывают такие факторы, как узнаваемость бренда и хорошая позиция на быстроразвивающемся российском рынке факторинговых услуг, сфокусированная стратегия развития, осуществляемая опытной командой менеджмента, уровень капитализации, соответствующий объему выполняемых операций.

В нынешних условиях неопределенности перспектив развития мировой и российской экономики НФК уделяет больше внимания управлению кредитными рисками и рисками мошенничества, что прямо влияет на качество портфеля компании. На дату подготовки заключения агентство Standard & Poor’s оценило способность НФК управлять рисками как высокую. Также агентство отметило адекватный уровень рентабельности операций и бизнеса в целом, не исключив, однако, некоторого давления на эти показатели со стороны рынка, связанного с удорожанием денежных средств.

S&P также отметило, что рейтинги НФК зависят от имеющихся системных рисков Российской Федерации, финансовый рынок которой находится в зоне высокой волатильности. Однако, по мнению агенства Standard & Poor’s на текущих рейтингах НФК также сказались и внутренние причины, в частности концентрированная база фондирования, имеющая относительно краткосрочный характер, и ограниченный доступ к дополнительным источникам финансирования, в условия которого оказалось большинство субъектов экономики страны.

Прогноз «негативный» отражает возможное воздействие ухудшающейся операционной среды и макроэкономических факторов. Стоит отметить, что в конце 2008 года агентство “S&P’s” присвоило негативный прогноз фактически всем банкам РФ в связи с общим ухудшением финансовой ситуации в стране и в банковской системе в целом.

Справка об НФК

Национальная Факторинговая Компания – одна из ведущих российских компаний-факторов, предоставляющая клиентам полный комплекс услуг по факторингу: финансирование под обеспечение дебиторской задолженности, защиту от кредитных рисков, услуги по управлению и сбору дебиторской задолженности, экспертизу дебиторов и информационное обслуживание. Предлагаемый продуктовый ряд «Коммерческий факторинг» может быть полноценно использован как на внутреннем рынке, так и для поддержки экспортных операций: НФК является единственным в России членом одновременно двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group S.C. (IFG) и Factors Chain International (FCI). Компания имеет кредитные рейтинги Moody's Investors Service и Standart&Poor`s. В 2007 году система риск-менеджмента НФК была аудирована PricewaterhouseCoopers; по заключению аудиторов, процессы соответствуют международной практике.


Ньюсмейкер: Банк НФК — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(8452) 45-96-95
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос