Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 12.05.2006 00:00  Просмотров всего: 3260; сегодня: 1.

Лидеры рынка факторинга

Лидеры рынка факторинга

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило очередной ежегодный обзор рынка факторинга. В нем представлен рэнкинг лидирующих факторинговых компаний. Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками «Эксперт РА», объем рынка факторинга в 2005 г. составил 5,5-5,7 млрд долл. Темп прироста сохранился на прежнем уровне и составил порядка 100%. Рынок вырос, прежде всего, за счет наращивания оборотов его лидеров: НФК, «Еврокоммерц», «Петрокоммерц», «Промсвязьбанк», «НОМОС-банк». В 2005 г. на их долю приходится 86% рынка.

В ближайшей перспективе новые игроки вряд ли смогут оказать решающее влияние на расстановку сил на рынке. Это обусловлено высокими барьерами входа на рынок. Во-первых, факторинговый бизнес – высокотехнологичен. Бизнес-процессы должны быть ориентированы на массовое и очень быстрое принятие решений по каждому клиенту. А это, в свою очередь, требует хорошо налаженной системы оценки потенциальных клиентов и их дебиторов. Во-вторых, развитая филиальная сеть, новичкам потребуется время для ее организации, ведь дефицит факторинговых услуг острее всего ощущается в регионах.

ТОП-10 российских Факторов по объему уступленных денежных требований в 2005 г.

Национальная Факторинговая Компания (НФК),

Еврокоммерц ,

Петрокоммерц,

Промсвязьбанк,

НОМОС-БАНК,

ЦентроКредит,

ТрансКредитФакторинг,

Пробизнесбанк,

Еврокоммерц Стройкредит,

Союз.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос