Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 21.01.2013 15:16  Просмотров всего: 3568; сегодня: 2.

Промсвязьбанк - лидер в области международного факторинга

Промсвязьбанк - лидер в области международного факторинга

Согласно данным Международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI), Промсвязьбанк занимает первое место по экспортному факторингу (двухфакторная модель) по итогам 2012 года с долей 93,84%. Также лидерство сохранилось по импортному факторингу: доля банка на рынке импортного факторинга увеличилась до 62,21%.

В целом, оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI в 2012 году вырос почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 190 млн евро. Совокупная доля банка на российском рынке международного факторинга составила 64,95%, увеличившись по сравнению с результатами прошлого года на 10 процентных пунктов.

«Достигнутый результат является для Промсвязьбанка вполне заслуженным и достойным, – комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – За этот год мы провели ряд сделок совершенно новых не только для нас, но и для всего российского рынка международного факторинга, например, с такими странами как Перу и Колумбия. Активно стараемся участвовать во всех мероприятиях и исследованиях, способствующих большему распространению и популяризации экспортного и импортного факторинга».

В 2012 году отмечена общая тенденция интенсивного роста рынка международного факторинга в России. Объем операций по импортному факторингу увеличился на 48% по сравнению с итогами 2011 года, при этом оборот Промсвязьбанка вырос на 71%. Рынок экспортного факторинга продемонстрировал почти трехкратный рост, при этом объем уступленных Промсвязьбанком требований по экспортному факторингу в рамках FCI увеличился за год более чем в 5 раз.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк занимает лидирующие позиции среди банков по объему уступленных денежных требований, а с 2008 года - среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Факторинг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Колумбия, Перу, Россия

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psbank.ru
E-mail: lotnikovvv@astrakhan.psbank.ru
Телефон: (8512) 480-111
Поделиться:

Группа: Промсвязьбанк (698)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос