коды braveland pirate

Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 04.03.2013 16:32  Просмотров всего: 6547; сегодня: 1.

"ОмниГрейд" предоставит факторинговой компании "Лайф" инструмент для управления рисками

Факторинговая компания «Лайф» и агентство рейтингового мониторинга «ОмниГрейд» подписали соглашение о мониторинге факторингового портфеля.

В рамках соглашения «ОмниГрейд» будет осуществлять рейтинговый мониторинг портфеля ФК «Лайф». Это позволит в режиме реального времени управлять рисками факторинговой компании: оценивать риски, связанные с ключевыми клиентами и дебиторами, структуру портфеля и качество управления им со стороны фактора. Мониторинг будет сопровождаться присвоением рейтинга портфеля, который будет характеризовать его качество.

В факторинговой компании «Лайф» считают переход к системному мониторингу портфеля закономерным этапом развития рынка факторинга, который все последние года демонстрировал опережающий рост. На определенном этапе, при достижении зрелости, игроки рынка должны внедрять технологии, делающие их бизнес и рынок в целом более прозрачным, структурированным и понятным для потенциальных клиентов, инвесторов, кредиторов бизнес-сообщества. Факторинговая компания «Лайф» первой осуществила внедрение этой технологии, как один из игроков, обеспечивающий существенную долю роста рынка. По данным Ассоциации факторинговых компаний, в 2012 году каждый третий новый клиент на рынке факторинга стал клиентом факторинговой компании «Лайф», которая превратилась в ведущего игрока на рынке факторинга для малого и среднего бизнеса. Всего, за год ФК «Лайф» предоставила финансирование 1591 клиенту под поставки продукции и услуг 3677 дебиторам.

«Рынок факторинга растет очень быстрыми темпами, обгоняя кредитование и другие сегменты финансового рынка. Мы, как один из ведущих игроков рынка и лидер сегмента МСБ, заинтересованы в том, чтобы рынок факторинга стал таким же упорядоченным, как более зрелый рынок кредитования. Соглашение с «ОмниГрейд» направлено на повышении прозрачности, как нашей компании, так и рынка в целом. Контроль над качеством нашего портфеля будет способствовать развитию рынка, как источника надежного финансирования», — отмечает генеральный директор факторинговой компании «Лайф» Виктор Вернов.

Методика оценки портфеля дебиторской задолженности разработана командой во главе с Михаилом Трейвишем, основателем и президентом агентства «ОмниГрейд», который одновременно является одним из первопроходцев факторингового бизнеса в России. Будучи руководителем «Национальной Факторинговой Компании», Михаил стоял у истоков индустрии и участвовал в первых факторинговых операциях на российском рынке. Сегодня он является одним из наиболее признанных и авторитетных российских экспертов и консультантов в области факторинга.

«Получение заказа ФК «Лайф», признанного лидера факторингового рынка в сегменте малого и среднего бизнеса, является очень почетной и ответственной задачей для агентства «ОмниГрейд» и свидетельствует о высоком качестве наших услуг по рейтинговому мониторингу портфеля дебиторской задолженности. Мы рассчитываем, что сможем оказать значительную помощь ФК «Лайф» как для снижения рисков, так и для повышения прозрачности бизнеса», — сообщил президент агентства ОмниГрейд Михаил Трейвиш.

Факторинговая компания «Лайф» специализируется на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания входит в десятку ведущих игроков рынка и занимает ведущие позиции по темпам роста в индустрии. ФК «Лайф» – лидер федеральной программы ВЭБ по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. В 2010 году ФК «Лайф» была признана ОАО «МСП Банк» «Факторинговой компанией года» за наибольшую активность в области поддержки МСП.

Также она стала лауреатом Международного экономического проекта в номинации «Лидер Модернизации — 2011» за качественное продвижение факторинговых услуг, способствующих развитию экономики России в сегменте малого предпринимательства. В июне 2011 г. компания была признана лучшей по качеству обслуживания клиентов — ФК «Лайф» получила престижную премию «Финансовая Элита России» в номинации «Клиентский сервис».

www.profactoring.ru

«ОмниГрейд»

Независимое международное Агентство рейтингового мониторинга (АРМ), основанное в 2009 г. профессионалами факторинговой индустрии из России и Германии. Агентство специализируется на уникальных услугах рейтингового мониторинга. Фирменным продуктом агентства является мониторинг портфеля дебиторской задолженности, ориентированный как на поставщиков товаров и услуг, так и на финансовые институты. Агентство рейтингового мониторинга «ОмниГрейд» осуществляет свою деятельность в России, СНГ и странах Европейского Союза. С 2011 года агентство является оператором международной программы OmniVision (www.omni-v.com).

www.omnigrade.com

http://omni-v.com/ru/visions/5-omnigreyd

Тематические сайты: Технологии, Факторинг
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: Daily Communications
Daily Communications
Сайт:dailyc.ru/
E-Mail:vg@dailyc.ru
Моб. тел.:89035341138
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос