Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 177
Аналитика. Опубликовано 16.04.2013 18:57  Просмотров всего: 3736; сегодня: 1.

Промсвязьбанк объявляет результаты работы на рынке факторинга

Промсвязьбанк объявляет результаты работы на рынке факторинга

Промсвязьбанк подвел итоги работы на российском рынке факторинга за 1-й квартал 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем уступленных денежных требований увеличился на 30% и составил 63 млрд рублей, объем выплаченного финансирования вырос на 27% и составил почти 46 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2013 года оборот импортного факторинга в рамках FCI увеличился более чем в 2 раза по сравнению с первым кварталом 2012 года и составил 67 млн евро. Неизменно высокой остается доля Промсвязьбанка на рынке экспортного факторинга по данным FCI – 81% по итогам 1 квартала 2013.

Портфель факторинговых операций банка по состоянию на 1 апреля 2013 года составил 35 млрд рублей.

«Результаты работы в первом квартале 2013 г. демонстрируют повышенный спрос на факторинг вместо привычного для этого времени сезонного спада. Все три месяца факторинг был востребован, причем как в рамках стандартных схем, так и по индивидуальным сложным сделкам», - комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка.

В течение 3-х месяцев на факторинговое обслуживание было передано около 550 тысяч поставок, свыше 850 клиентов получили финансирование. Факторинг становится все более популярным и приемлемым инструментом развития бизнеса для российских компаний разной отраслевой направленности.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psbank.ru
Поделиться:

Группа: Промсвязьбанк (698)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос