Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 22.05.2009 00:00  Просмотров всего: 3003; сегодня: 2.

Московский кредитный банк изменил условия по факторингу

Московский кредитный банк изменил условия по факторингу

18 мая 2009 года Московский кредитный банк обновил тарифы по факторингу, сделав их более простыми и прозрачными. Одновременно Банк ввёл новую методику оценки дебиторов и усовершенствовал процедуру финансового анализа клиента.

Для оценки "качества" дебиторов Банком была создана и утверждена новая методика, позволяющая устанавливать индивидуальные лимит и процент финансирования по каждому дебитору. Клиенты, желающие воспользоваться услугой факторинга, должны будут пройти обязательную процедуру финансового анализа, по завершении которой Банк сможет получить полный "финансовый портрет" компании, а также ее контрагентов. На основании этого для каждого клиента будет установлен совокупный лимит кредитования с выделением в этом лимите сублимита по факторингу. "Применение этого подхода позволит расширить линейку продуктов по финансированию компании, - уверен заместитель Председателя Правления МКБ Дмитрий Еремин. - Кроме факторинга надежному клиенту мы сможем предложить такие финансовые услуги, как кредиты, гарантии и аккредитивы".

Напомним, что Банк предоставляет услуги как регрессного, так и безрегрессного факторинга и к концу года планирует увеличить объем факторингового портфеля в 2,5 раза - до 2 млрд рублей, причем приоритетной задачей МКБ считает не увеличение объема, а улучшение качества портфеля.


Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 356 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос