Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 06.06.2013 21:09  Просмотров всего: 5447; сегодня: 4.

НОМОС-БАНК установил для АВТОВАЗа первоначальный лимит по факторинговым операциям

НОМОС-БАНК установил для АВТОВАЗа первоначальный лимит по факторинговым операциям

Самарский филиал НОМОС-БАНКа установил первоначальный лимит по факторинговым операциям в размере 1,5 млрд рублей для АВТОВАЗа – одного из крупнейших автопроизводителей Европы.

Лимит установлен на 3 года с возможностью пролонгирования сроков и увеличения суммы.

«Еще один шаг в развитии сотрудничества наших компаний – это финансирование оборотных средств АВТОВАЗа, в том числе расчетов крупнейшего российского автопроизводителя с контрагентами, среди которых сотни отечественных и иностранных компаний», – отметил Вячеслав Урванов, управляющий Самарским филиалом НОМОС-БАНКа.

«Для АВТОВАЗа факторинг в первую очередь – это операция гарантированного пополнения оборотных денежных средств и инструмент управления ликвидностью, а также возможность гибких схем оплаты», – отметил Дмитрий Кассин, заместитель директора по финансам – начальник управления Казначейства АВТОВАЗа.

АВТОВАЗ – один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня производственные мощности АВТОВАЗапозволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 27 млн. автомобилей LADA. Продукция АВТОВАЗа - легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 250 тыс. – 500 тыс. рублей. В 2012 году АВТОВАЗ начал выпуск автомобилей для компании Nissan и стал мультибрендовым автопроизводителем.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 декабря 2012года составили 899,9 млрд рублей, собственный капитал — 90,4 млрд рублей.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2012 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России.

Тематические сайты: Автомобильная промышленность, Банки, финансы, платежные системы, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НОМОС-БАНК — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: assistent5@svyazy.ru
Телефон: (495) 797-3269
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос