Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 10.06.2013 09:26  Просмотров всего: 6325; сегодня: 1.

ФК «Лайф» признана факторинговой компанией года

ФК «Лайф» признана факторинговой компанией года

Факторинговая компания «Лайф» получила Гран-при премии «Финансовая элита России» в номинации «Факторинговая компания года». Компания обеспечила факторинговому рынку основной приток новых клиентов и открыла доступ малому бизнесу к полному спектру факторинговых услуг на всей территории России.

Факторинговая компания «Лайф» обеспечивает рынку существенный прирост клиентской базы на протяжении двух последних лет. В 2012 году компания была признана лидером по количеству привлечённых клиентов (899 компаний), увеличив клиентскую базу факторингового рынка на 38%. В 2011 году она также стала первой, предоставив финансирование 529 предприятиям МСБ.

За пять лет на рынке ФК «Лайф» стала главным провайдером факторинга для малого бизнеса. Компания вывела в этот сегмент сервис, который ранее был ему недоступен. Первая предложила малым компаниям безрегрессный факторинг. Расширила пул принимаемых на обслуживание дебиторов, включив в него малые компании, в том числе в форме ИП, что позволило клиентам значительно повысить продажи. Предложила новые услуги - тендерный и скрытый факторинг. Отменив минимальный лимит финансирования, открыла доступ к факторингу в сегменте микропредпринимательства. Доступ к быстрому беззалоговому финансированию от ФК «Лайф» получили предприятия из всех регионов России, сеть региональных центров компании охватывает 17 городов.

Специфика факторинга в секторе МСБ требует умения индивидуально настраивать массовый продукт. Для решения этой задачи ФК «Лайф» совместила технологичность и человечность. Оценка дебиторов, кредиторов и определение объёмов финансирования оставлены за менеджерами, а все остальные процессы автоматизированы, вынесены на аутсорсинг или централизованы. Такая организация работы позволила компании добиться самой высокой оперативности сервиса на рынке: решение о финансировании нового клиента принимается за 5 дней, подключение нового дебитора происходит за 2 дня. Клиентские менеджеры факторинговой компании «Лайф» также помогают компаниями МСБ сориентироваться в многообразии финансовых продуктов и услуг, предоставляемых другими участниками финансовой группы «Лайф», тем самым помогая выбирать дополнительные инструменты для развития бизнеса.

«Гран-при - это признание того, что мы находимся на правильном пути. Факторинг — новый, интересный, динамично развивающийся продукт, и наша компания выбрала очень непростую, но значимую и социально важную нишу — работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. Наше предназначение - делать жизнь клиентов немножко лучше. Ну а вместе с ними будем расти и мы», — сказал на вручении Гран-при гендиректор ФК «Лайф» Виктор Вернов.

Условия и сервис, которые предоставляет ФК «Лайф», сделали её ключевым партнером МСП-банка, дочки Внешэконобанка, специализирующейся на государственных программах финансирования малого и среднего бизнеса. ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, получившей господдержку в рамках федеральной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, реализуемой МСП-банком. За 2012 год компания получила от МСП-банка финансирование на сумму 1,7 млн руб., общая сумма средств, выделенных факторинговой компании за три года сотрудничества достигла 4,5 млрд. руб.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Менеджмент, Факторинг

Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: Daily Communications
Сайт:www.dailyc.ru
E-Mail:vg@dailyc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос