Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 14.08.2013 15:14  Просмотров всего: 5726; сегодня: 1.

Факторинговые компании нашли новых клиентов в малом бизнесе

Факторинговые компании нашли новых клиентов в малом бизнесе

Малый и средний бизнес остается основным драйвером развития российского рынка факторинга. В первом полугодии 2013 года он обеспечил игрокам рынка около 60% притока новых клиентов.

По данным исследования Ассоциации факторинговых компаний (АФК) в первом полугодии 2013 года объем российского рынка факторинга вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 838 млрд. руб.

Всего за этот время игроки рынка привлекли 1498 новых клиентов. Самый значительный вклад внесла факторинговая компания «Лайф», обеспечив 37,5% прироста. Всего на долю малого и среднего бизнеса по оценке аналитического управления ФК «Лайф» пришлось около 60% прироста клиентской базы российских факторов. «Лайф» остается лидером по привлечению новых клиентов уже шестой квартал подряд. В 2012 году компания обеспечила приток 38% новых клиентов на российский рынок факторинга.

«Нам удалось стать лидерами по привлечению новых клиентов, потому что мы с самого начала сфокусировались на работе с малым и средним бизнесом, и выстраивали бизнес-процессы в соответствии его нуждами. Мы исповедуем небанковский подход к оценке финансового состояния клиентов и оперативно принимаем решение. При необходимости – в течение 1-2 дней», - сообщил генеральный директор Факторинговой компании Лайф Виктор Вернов.

Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Факторинговая компания Лайф — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: Daily Communications
Сайт:www.dailyc.ru
E-Mail:vg@dailyc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос