Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 29.08.2014 15:24  Просмотров всего: 9776; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подтвердил лидерские позиции на рынке факторинга в сегменте МСБ

Промсвязьбанк подтвердил лидерские позиции на рынке факторинга в сегменте МСБ

Согласно исследованию Ассоциации факторинговых компаний (АФК), по итогам первого полугодия 2014 года Промсвязьбанк вновь занял первое место среди российских факторов по обороту в сегменте МСБ. По данным АФК, общий оборот российского рынка факторинга в малом и среднем бизнесе за 6 месяцев составил 200 млрд рублей. Доля Промсвязьбанка в обороте – 18%.

По оценкам АФК, совокупный факторинговый портфель МСБ российских факторов вырос на 32% и на 1 июля 2014 года составил 67,5 млрд рублей. Доля сделок с МСБ в обороте и портфеле факторов — 25%.

«В первом полугодии перед банком стояла задача расти быстрее основных конкурентов, быстрее рынка. И, несмотря на сложности в экономике, у нас это получилось. Мы подтвердили лидерские позиции в сегменте МСБ, привлекли от МСП Банка очередной кредит для поддержки неторговых предприятий на 1 млрд рублей, — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка. — Мы планируем и в дальнейшем укреплять позиции ПСБ во всех сегментах факторинга».

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк: победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России», лучший российский фактор по итогам последних 5 лет по версии FCI.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Импорт, Факторинг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: psbank.ru
Поделиться:

Группа: Промсвязьбанк (698)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос