Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 20.07.2015 14:40  Просмотров всего: 5279; сегодня: 1.

Экспертное мнение по вопросу развития факторинга в России

Экспертное мнение по вопросу развития факторинга в России

Действующий руководитель Русской Факторинговой Компании, генеральный директор Инякин В. А., выразил свое экспертное мнение по вопросу развития факторинга в России в современных рыночных условиях в интервью журналу «Точка продаж».

Согласно актуальной информации Владимира Александровича, основными значимыми факторами, оказывающими ощутимое влияние на развитие услуг указанного сектора, являются:

• действующая политика ведущих игроков рынка факторинга в определении круга клиентов и лимитной политики в их отношении, текущих ставок на свои услуги;

• появление новых активных игроков с широкими финансовыми возможностями;

• эластичность конечного спроса под влиянием изменения ценовой политики поставщиков и изменяющихся курсов валют;

• существенное сокращение числа заключенных сделок и объемов финансирования по нецелевым программам кредитования в банковском секторе.

Все факторы перечислены в порядке уменьшения их влияния на изменение текущей ситуации в рыночном секторе. Выход ООО «Сбербанк Факторинг» должен позитивно повлиять на динамику рынка. Скорее всего, это будет наглядным примером кросс-продаж услуг факторинга в клиентской базе кредитной организации.

В ближайшие 3-5 лет рост рынка будет обусловлен ростом факторинга, предоставляемого напрямую банковскими структурами, хотя на сегодняшний день активно предлагается лишь прямой факторинг с регрессом. Другие, более рискованные продукты, вряд ли будут широко предлагаться факторами в условиях кризиса.

Таким образом, предпочтение действующие факторы отдают открытому регрессному факторингу с сетевыми клиентами с небольшой отсрочкой платежа, до 5 месяцев. Пришлось скорректировать свою кредитную политику и Русской Факторинговой Компании. Существенно сокращены программы по финансированию ряда дебиторов.

Особенно остро новая политика отразилась на компаниях, подвергшихся ощутимому влиянию кризисных явлений. Это касается в первую очередь клиентов, чья деятельность находится в прямой зависимости от изменения курсов валют. К ним относятся фирмы по реализации современной электроники и бытовой техники.

Не лучшим образом складывается текущая ситуация и у поставщиков других импортных товаров с длительным сроком их использования. К сожалению, такие клиенты напрямую зависят от курсовых колебаний и не могут рассчитывать на использование факторинговой схемы для поддержания своего бизнеса в ближайшей перспективе.

Тематические сайты: Импорт, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Русская Факторинговая компания — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос