Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 07.04.2016 17:09  Просмотров всего: 5696; сегодня: 3.

СДМ-Банк вошел в число лидеров российского рынка факторинга

СДМ-Банк вошел в число лидеров российского рынка факторинга

Согласно данным рэнкинга, опубликованного рейтинговым агентством RAEX «Эксперт РА», СДМ-банк вошел в число крупнейших игроков на рынке факторинга РФ по итогам 2015 года и занял в нем 20 место.

СДМ-Банк укрепил свои позиции относительно аналогичного рэнкинга 2014 года, в котором занимал 23 место. Темпы прироста объема уступленных требований в 2015 году по сравнению с 2014 годом составили почти 40%. Основная доля факторинга в банке приходится на федеральные сети.

Комментирует директор кредитного департамента СДМ-банка Сергей Козлов: «Факторинг для банка – одно из перспективных направлений размещения ресурсов. Мы понимаем, что он удобен для клиентов с точки зрения оперативности в привлечении финансирования. Учитывая текущую востребованность и потенциал услуги, банк постоянно совершенствует технологии работы. Так, процесс уступки компаниями требований к дебиторам в настоящее время полностью автоматизирован. Кроме того, мы предлагаем низкую базу и конкурентоспособные ставки на уровне ставок по кредитам, а в некоторых случаях даже лучше. Очевидно, что эти факторы повлияли на столь существенный рост и усиление позиций банка. Для нас особенно важно, что показатели растут несмотря на общее сокращение объема рынка факторинга».

Общие сведения о «СДМ-Банке» (ПАО)

«СДМ-Банк» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.

СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 14 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 9 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Омске, а также представительство в Лондоне. В состав акционеров СДМ-Банка входит Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). По данным на 01.11.2015 года чистые активы банка составили 44,345 млрд. руб.

В августе 2015 года рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило СДМ-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне «А+». В октябре 2015 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг («РДЭ») СДМ-Банка в иностранной и национальной валютах на уровне «В+» и изменило прогноз с «Негативного» на «Стабильный».

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Факторинг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тверская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: СДМ-Банк — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:polina_press@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос