Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 341
16.05.2016 17:25
Новости.
Просмотров всего: 5726; сегодня: 2.

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?

Что делает факторинговые услуги действительно полезными?

Неоспоримые преимущества делают факторинг полезным для отдельной категории компаний. Чтобы понять, как работает этот финансовый механизм, достаточно рассмотреть его экономическую сущность.

Факторинг на практике (как работает "Русская Факторинговая компания")

Многие называют факторинг эффективным механизмом развития бизнеса. Но почему отдается предпочтение именно ему, а не кредиту, знают немногие. Дело в том, что факторинг не нуждается в дополнительном залоге и поручительстве, это совершенно самодостаточный механизм со своими правилами и обычаями.

Торговые компании уже смогли убедиться, как полезен факторинг для их бизнеса. В период нестабильной экономики, когда покупатели все чаще просят оформить реализацию с отсрочкой платежа, дополнительный источник финансов позволяет сохранить торговые обороты на требуемом уровне.

Суть факторинга - в предоставлении финансирования под имеющуюся дебиторскую задолженность. Фактически поставщик заставляет эффективно работать долги, которые в обычных условиях лишь ухудшают структуру баланса. «Дебиторка» и будет тем своеобразным обеспечением полученных денег.

Преимущества факторинга перед другими популярными схемами финансирования бизнеса

Кредит проигрывает в сравнении с факторингом, так как ставки по нему высокие и требуется обеспечение. Такое заимствование не всем компаниям доступно. Получить деньги по факторингу в «Русской Факторинговой Компании» значительно проще, а стоимость финансирования при этом обойдется дешевле. Достаточно иметь качественный клиентский портфель и сформированную срочную дебиторскую задолженность, чтобы всегда располагать нужной суммой для закупки новой партии товара. Важно понимать, что если ставка по кредиту определяется банком, то на цену факторинга может повлиять сам заказчик услуги.

Как снизить цену факторинга и сделать услугу еще полезнее для клиента?

Следующие простые методы помогут заемщику снизить комиссию по факторинговому привлечению средств:

• Высокое качество клиентского портфеля.

Платежеспособность клиентов поставщика напрямую влияет на процент комиссии по факторингу: чем лучше клиенты, тем дешевле заимствование.

• Открытый вид факторинга.

Возможность уведомить дебиторов продавца о переходе права требования дебиторской задолженности к третьим лицам снижает цену факторинга.

• Возвратная форма договора с регрессом к поставщику.

Регрессный характер договора – дополнительная гарантия кредитору, что долг перед ним будет погашен, комиссия в этом случае будет ниже.

• Обслуживание заемщика в одном банке с фактором.

Существенно упрощает процедуру и сокращает срок от рассмотрения документов до финансирования. Обслуживание кредитора и заемщика осуществляется в едином банке.

• Положительная кредитная история поставщика.

Чем лучше кредитная история продавца, обратившегося за факторингом, тем ниже риски фактора (а значит, услуга будет дешевле).

• Хорошая платежная дисциплина продавца.

Данное преимущество «работает» аналогично предыдущему правилу: чем лучше платил клиент в прошлом, тем больше доверия к нему и ниже комиссия.

• Повторное обращение за финансированием к тому же фактору.

Долгосрочные отношения между факторинговой компанией и клиентом удешевляют процедуру, так как многое о клиенте уже известно.

Что дает поставщику использование факторинга в бизнесе?

• доступность финансирования для покупки новой партии товара;

• работа по основной деятельности без кассовых разрывов;

• упрощенная схема привлечения заимствования;

• существенное улучшение структуры финансовой отчетности;

• высокий уровень сервиса при оформлении займа.


Что делает факторинговые услуги действительно полезными?


Ньюсмейкер: Русская Факторинговая Компания — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...