Сегодня среда, 23.06.2021: публикаций: 341
23.01.2018 12:33
Товары и услуги.
Просмотров всего: 16733; сегодня: 2.

ГК «Дикси» и ГПБ-факторинг расширяют сотрудничество

ГК «Дикси» и ГПБ-факторинг расширяют сотрудничество

В рамках реализации проекта по расширению сотрудничества ГК «Дикси» совместно с ООО «ГПБ-факторинг» разработали специальную факторинговую программу для поставщиков торговой сети. В программе впервые закреплена сниженная максимальная эффективная ставка в размере 11,75% годовых.
С 23 января все поставщики Дикси, обратившиеся в ГПБ-факторинг, имеют возможность получить финансирование на специальных условиях и в сжатые сроки. Предварительное решение об одобрении заявки на факторинговое обслуживание поставщики сети «Дикси» могут получить в день обращения при условии предоставления минимального пакета документов: заявки на факторинг, отчетности РСБУ, карточки 62 счета. Предлагаемая по партнерской программе закрепленная максимальная эффективная ставка составляет 11,75% годовых. Ранее поставщики Дикси участвовали в программах ГПБ-факторинга на общих основаниях, получая финансирование под более высокие процентные ставки. В рамках специальной программы, разработанной для поставщиков Дикси, также предусмотрена возможность рефинансирования текущего факторингового портфеля.
Совместная факторинговая программа позволяет поставщикам торговой сети получать финансирование поставок сразу после их отгрузки, не дожидаясь оплаты со стороны Дикси. При этом залогового обеспечения поставщику не требуется.
Реализация программ факторинга – часть комплекса мер ГК «Дикси», направленных на повышение лояльности партнеров и клиентов. В настоящее время среди партнеров Дикси более 15 факторов. Дикси развивает партнерские отношения с компаниями, предоставляющими преференции поставщикам, что позволяет им увеличивать объемы продаж, поддерживать ликвидность и улучшать уровень сервиса. В свою очередь сотрудничество с факторами, в частности с ГПБ-факторингом, дает возможность Дикси высвободить собственный оборотный капитал, необходимый для развития других бизнес-процессов.
Справка.
Группа компаний «Дикси» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 31 декабря 2017 года Группа управляла 2703 магазинами, включая 2534 магазина «у дома» «Дикси», 128 магазинов «Виктория» и 41 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «Дикси» работают в 753 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
В 2017 году общая выручка Группы компаний «Дикси» достигла 282 млрд рублей.
Акции ПАО «Группа Дикси» торгуются на Московской бирже с 2007 года.
ООО «ГПБ-факторинг» основано в 2010 году как 100% дочернее предприятие Банка ГПБ (АО). Основное направление деятельности – оказание факторинговых услуг на территории России крупнейшим предприятиям металлургической, газовой, угольной, химической и полиграфической промышленности, а также поставщикам федеральных торговых сетей. На сегодняшний день Компания является одним из лидеров на рынке факторинговых услуг, занимая высокие позиции в рейтингах по основным показателям деятельности.
Факторинговый портфель ООО «ГПБ-факторинг» на 1 января 2018 составил 42,3 млрд. руб., объем уступленных денежных требований – 242 млрд. руб.


Ньюсмейкер: ГПБ-факторинг — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gazprombank.ru
E-mail: natalia.kurseeva@gazprombank.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...