Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 25.01.2018 11:29  Просмотров всего: 12060; сегодня: 1.

ГПБ-факторинг увеличил портфель более чем в 2 раза

ГПБ-факторинг увеличил портфель более чем в 2 раза

По итогам 2017 года размер факторингового портфеля ГПБ-факторинга составил 42,3 млрд. руб., показав прирост на 158% относительно уровня 2016 года. Объем уступленных денежных требований составил 242,0 млрд.руб., продемонстрировав рост на 82% по сравнению с предшествующим периодом.

Согласно предварительным данным Ассоциации факторинговых компаний, ГПБ-факторинг улучшил свои позиции на рынке и занял 4 место, увеличив долю проникновения до 9,2%.

Существенные темпы роста портфеля ГПБ-факторинга достигнуты в основном за счет продвижения механизма факторингового финансирования среди действующих клиентов Газпромбанка, адаптации применения факторинга в иных отраслях, где ранее данный вид финансирования не использовался, а также – за счет наращивания новой клиентской базы. Объем выплаченного финансирования на 31 декабря 2017 года составил 170 млрд.руб., показав прирост на 82% относительно 2016 года. На 170% увеличилось количество уступленных поставок – было обработано и учтено более 398 тысяч поставок.

«2017 год стал для нас очень успешным, – комментирует Елена Молоканова, генеральный директор ГПБ-факторинга. – Благодаря высокому профессионализму наших сотрудников и нетривиальному подходу к решению поставленных задач, мы успешно реализовали ряд сложных сделок с крупными предприятиями металлургической и нефтегазовой отрасли, а также запустили программы финансирования с новыми клиентами, заложив тем самым основу для дальнейшего роста. В рамках стратегии развития на 2018 год планируется сконцентрировать свое внимание на оптимизации бизнес-процессов компании по предоставлению факторинговых услуг, сделав упор, прежде всего, на развитии digital-направления. Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем сохранить высокие темпы роста».

Справочно:

ООО «ГПБ-факторинг» основано в 2010 году, как 100% дочернее предприятие Банка ГПБ (АО). Основное направление деятельности – оказание факторинговых услуг на территории России крупнейшим предприятиям металлургической, газовой, угольной, химической и полиграфической промышленности, а также поставщикам федеральных торговых сетей. На сегодняшний день Компания является одним из лидеров на рынке факторинговых услуг, занимая высокие позиции в рейтингах по основным показателям деятельности.

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.


Ньюсмейкер: ГПБ-факторинг — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gazprombank.ru
E-mail: natalia.kurseeva@gazprombank.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос