Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Аналитика. Опубликовано 24.04.2018 17:14  Просмотров всего: 22592; сегодня: 4.

Так ли идеальна налоговая политика США?

Так ли идеальна налоговая политика США?

Генрих Брам (Genrih Braam), эксперт в компании Bouchard Fintech, отмечает, что в последние 35 лет средний уровень зарплат в США остаётся на одном и том же уровне, практически не меняясь.
Экономика США стремится поддержать лиц с высоким доходом, чиновников, владельцев мегакорпораций. Но что они делают для остальных? Ничего. Этот факт приводит к росту неравенства американского населения.
Одним из факторов его возникновения также является перераспределение доходов, которое было вызвано изменениями в программах правительства и налоговом кодексе.
Управление Конгресса Соединенных Штатов Америки сообщило о том, что за последние 35 лет рост доходов домохозяйств среди рабочих низшего класса составил около 25 процентов, что равняется примерно 0,6 процента роста в год. В то время как работники высшего класса ежегодно получали увеличение дохода в зарплате в размере 1,93 процента в год или 95 процентов за отчётный период в 35 лет.
После того как произошёл факторинг налогового зачёта за заработанные доходы населения, а также расширение Medicaid, доход населения США с наиболее низким уровнем заработка повысился за эти 35 лет на 68,8 процента, т. е. рост составил около 1,5 процента в год.
Работников с высоким уровнем дохода данные изменения должны порадовать ещё больше, ведь в связи с трансфертом, влияющим на выплату налогов, их рост дохода составил около 97 процентов за отчётный период, что составляет 1,9 процента в год. Данное явление было вызвано значительным снижением налога в 80-х и 2000-х гг. При этом отзывы среднего класса не показывают такого же хорошего роста, как для первых двух групп.
Для данной категории лиц рост был наименьшим, а именно всего лишь на 27 процентов за 35 лет до трансферта, а после - всего лишь на 41 процент, что является самым низким показателем среди трёх групп. В целом, показатели не особо изменились после нововведений.
В результате реформ в сфере здравоохранения на фоне снижения налогов произошла стагнация среднего класса. При этом уровень жизни в данной группе достаточно стабилен и не является наименьшим. Далеко не все жители США стремятся выплатить налоги ещё за 2017 год, но при этом ожидается значительное уменьшение подобных выплат ввиду вступления в силу новых реформ в налоговой сфере. Прогнозируют уменьшение среднего налога на несколько тысяч долларов. Как и со многими подобными нововведениями, на них обращают внимание, только когда они рассматриваются, но во время вступления в силу многие забывают о них, так как итоговая разница является незаметной для большинства населения.
Это связано с тем, что данные реформы редко когда затрагивают средний класс, поэтому многие говорят о том, что они бесполезны.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос