Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 177
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 14.01.2020 17:19  Просмотров всего: 4954; сегодня: 9.

МКБ предоставляет факторинг для российских экспортеров в Беларусь

МКБ предоставляет факторинг для российских экспортеров в Беларусь

Московский кредитный банк (МКБ) предоставил российскому экспортеру финансирование по поставкам в адрес крупнейшего белорусского ритейлера ООО «Евроторг». Использование экспортного факторинга при заключении внешнеторговой сделки позволило российскому экспортеру получить финансирование без залога, а покупателю - необходимую отсрочку по контракту.

«МКБ предлагает своим клиентам банковские продукты, направленные на стимулирование экспорта из РФ в страны СНГ. Экспортный факторинг мы можем реализовывать в рамках однофакторной модели (как на примере с ООО «Евроторг»), двухфакторной (при сотрудничестве с международной факторинговой ассоциацией FCI), а также с помощью экспортного страхового агентства. Структура финансирования выбирается с учетом потребностей наших клиентов. Популярностью пользуются такие продукты как кредитование, торговое финансирование, дисконтирование аккредитивов, гарантийные инструменты. Банк имеет возможность подобрать оптимальный вариант», - отмечает Наталья Бахова, начальник управления продаж и развития продуктов документарного и международного бизнеса МКБ.

«МКБ является важным бизнес-партнером ООО «Евроторг», - прокомментировал Александр Дроздович, заместитель финансового директора ООО «Евроторг» - Банк предложил нам инструментарий по финансированию торговых контрактов с российскими поставщиками, который полностью соответствует нашим интересам. Мы высоко оцениваем сложившееся сотрудничество по различным направлениям, начиная от банковского кредитования и заканчивая сложными структурными продуктами, в том числе экспортным факторингом».

ООО «Евроторг» является крупнейшим продуктовым ритейлером Республики Беларусь с 19% долей рынка розничной торговли продуктами питания (2018). Бизнес компании был запущен в 1993 году в Минске. По состоянию на 30 сентября 2019 года «Евроторг» управлял 878 продовольственными магазинами различных форматов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины «у дома»). Ежедневно магазины сети обслуживают около 1 миллиона покупателей в 346 населенном пункте Беларуси. Также Компания развивает два ведущих eCommerce проекта — E-dostavka.by и Gipermall.by с более чем 3,6 млн заказами в 2018 году.


Ньюсмейкер: Московский Кредитный Банк — 356 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос