20.02.2020 11:54
Новости.
Просмотров всего: 17010; сегодня: 2.

X-Lesing передал партию Nissan Qashqai каршеринговому сервису YouDrive

X-Lesing передал партию Nissan Qashqai каршеринговому сервису YouDrive

Лизинговая компания X-Leasing при поддержке Банка «Санкт-Петербург» передала одному из ведущих российских каршеринговых сервисов YouDrive 1000 автомобилей Nissan Qashqai

Компания X-Lesing передала новую партию кроссоверов Nissan Qashqai каршеринговому сервису YouDrive. Сделка по передаче 1000 автомобилей прошла при поддержке Банка «Санкт-Петербург». Всего с конца ноября 2019 года X-Leasing передала сервису YouDrive 1500 машин Nissan Qashqai.

«Потенциал рынка каршеринга в России значителен, данная услуга завоевывает все больше потребителей. Каршеринговые компании продолжают активно наращивать свои парки, и роль лизинга в этом процессе – ключевая. Мы рады, что у нас получается наряду с крупнейшими лизинговыми компаниями РФ участвовать в формировании этого рынка. Сделка с YouDrive для X-Leasing, очень молодой компании, – серьезное достижение, — комментирует Дмитрий Тимофеев, генеральный директор компании X-Leasing.

Банк «Санкт-Петербург» один из крупнейших частных банков России. На 1 января 2020 года в банке обслуживается 2 232 000 частных лиц и 50 000 компаний в 64 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске. Банк занимает 14 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»). Акции банка торгуются с 2007 года, включены в высший котировальный список Московской биржи с кодом BSPB. В настоящее время банк активно развивает направление лизинга. По данным на 1 февраля 2020 года объем кредитного портфеля банка на финансирование лизинговых компаний составил более 26 млрд руб.

«Сделка с X-Leasing стала для нас стала знаковой, она имеет социальную направленность: каршеринг делает жизнь тысяч людей в мегаполисах проще и комфортнее», – отметил директор департамента лизинга и факторинга Банка «Санкт-Петербург» Юрий Беляев.

YouDrive – платформа транспортных услуг, включающая в себя каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды автомобилей для работы в такси YouDrive Business, а также маркетплейс для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool. Собственный парк каршеринга насчитывает около 3000 автомобилей, среди которых Nissan Qashqai, Nissan X-trail, Smart, Mercedes А-класс, BMW Active Tourer, BMW X2, Mini Cooper и даже электромобили BMW i3. Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Екатеринбурге. Совместно с автомобилями YouDrive Pool клиентам приложения YouDrive доступно более 4500 автомобилей.

«Заключенная сделка является для нас одним из важных этапов по увеличению автомобильного парка, — отметил генеральный директор компании YouDrive Борис Голиков. - Рынок кашеринга развивается очень динамично, поэтому мы планируем и дальше интенсивно наращивать количество автомобилей, которые будут доступны для наших пользователей». Автомобиль Nissan Qashqai — пионер в сегменте компактных кроссоверов, входит в топ-25 самых продаваемых моделей на российском рынке. В 2019 году выпущена обновленная версия модели с дополнительными улучшениями в части управляемости, безопасности и адаптации к российским условиям. Всего со старта продаж было реализовано 25 тысяч экземпляров обновленной модели, что на 8,5% больше, чем результат прошлого года.

Компании YouDrive переданы автомобили Nissan Qashqai. Сегодня этот автомобиль – пионер в сегменте компактных кроссоверов, входит в топ-25 самых продаваемых моделей на российском рынке. В 2019 году выпущена обновленная версия модели с дополнительными улучшениями в части управляемости, безопасности и адаптации к российским условиям. Всего со старта продаж было реализовано 25 тысяч экземпляров обновленной модели, что на 8,5% больше, чем результат прошлого года.

«Мы рады тому, как развивается наш бизнес в направлении каршеринга. А Nissan Qashqai – бестселлер марки в России, по достоинству оценен клиентами, о чем говорят результаты продаж. Обновленный кроссовер получил значительные усовершенствования, которые сделали его еще более удобным в эксплуатации в городских условиях», - отметила Екатерина Карлина, директор по продажам Nissan в России.

Для справки:

X- Leasing (ООО «ИКС-Лизинг»).

Универсальная лизинговая компания, основанная в 2018 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 1 февраля 2020 г. занимает 77 место в рэнкинге лизинговых компаний РФ по объему нового бизнеса (по версии агентства «Эксперт РА»). Специализируется на лизинге легковых, коммерческих и грузовых автомобилей и специальной техники. Офисы компании открыты в Москве и Санкт-Петербурге.

Подробнее о компании X-Leasing https://www.x-leasing.ru/ (https://www.x-leasing.ru/).

О компании Nissan в России.

В России компания работает с 2004 года. В 2019 году на российском рынке было продано 64 974 автомобилей Nissan. Марка заняла 8-е место по продажам среди всех автопроизводителей в России, доля рынка составила 3,7%.

На все автомобили Nissan предоставляется гарантия - 3 года или 100 тысяч км (в зависимости от того, что наступит ранее), которая распространяется на каждый новый автомобиль, если обнаруженная неисправность была вызвана использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии производства, за исключением тех частей, на которые гарантия не распространяется, и действительна в России, СНГ и всей Европе. Гарантия против сквозной коррозии на кузовные детали составляет 6 или 12 лет, в зависимости от модели, независимо от пробега автомобиля. Возможно продление условий, подобных заводской гарантии, по программе Nissan Service 3+ (программа Ниссан Сервис 3+ гарантией не является).

С 1 октября 2019 года действует «Пятилетняя поддержка», в рамках которой Nissan берет на себя дополнительные обязательства после окончания заводской гарантии еще 2 года или до достижения 150 000 км осуществлять техническое обслуживание для своих клиентов по ключевым агрегатам: двигатель, система полного привода и все доступные варианты коробок передач: механическая, автоматическая, а также вариатор X-Tronic CVT.

Подробнее об автомобилях и сервисе можно узнать на сайте http://www.nissan.ru/ (http://www.nissan.ru/).

Вся информация для прессы на русском языке доступна на http://www.nissannews.ru/ (http://www.nissannews.ru/).


Ньюсмейкер: TT Finance — 452 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...