Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 352
30.03.2022 11:42
Новости.
Просмотров всего: 7160; сегодня: 4.

Москва выделила 7 млрд рублей на реализацию программ поддержки МСП

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил семь миллиардов рублей на реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут взять льготный кредит для любой отрасли экономики, поучаствовать в программе льготного кредитования на инвестиционные цели или программе льготного факторинга.

Правительство Москвы приняло решение о выделении семи миллиардов рублей на реализацию ранее утвержденных программ льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСБ). Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Ожидается, что в рамках поддержки предпринимателям будет выдано свыше восьми тысяч льготных кредитов на общую сумму около 90 миллиардов рублей.

Бизнес сможет получить следующие меры поддержки.

Городская программа льготного кредитования (массовый сегмент). Кредиты по ставке до 15 процентов на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели смогут получить субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в любой отрасли экономики.

Срок субсидирования процентной ставки составит 12 месяцев, максимальный размер кредита — 50 миллионов рублей.

Ожидается, что программа будет востребована организациями малого и среднего бизнеса, работающими в сегменте массового спроса.

Программа льготного кредитования на инвестиционные цели реализуется совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Средства предназначены для субъектов МСП, реализующих инвестиционные программы в сфере науки, промышленности и информационных технологий.

Максимальный размер кредита — до 300 миллионов рублей. Ставка для конечного заемщика составит 5,5 процента для среднего бизнеса и семь процентов для малого и микробизнеса. Это более чем в три раза ниже текущих рыночных ставок.

Городская программа льготного факторинга предназначена для производителей и дистрибьютеров, реализующих продукцию на условиях отсрочки платежа. Она обеспечит продолжение работы предприятий и будет способствовать стабилизации цен для конечных потребителей.

Факторинговые компании предоставляют финансирование по факту отгрузки товара и берут на себя расчеты с потребителями.

Максимальный размер ставки по договорам льготного факторинга составит 16 процентов — это ключевая ставка Банка России, уменьшенная на четыре процентных пункта. Срок субсидирования — 12 месяцев.

Ожидается, что реализация программа льготного факторинга обеспечит продолжение работы предприятий и будет способствовать стабилизации цен для конечных потребителей.

Решение о реализации программ льготного кредитования малого и среднего бизнеса является частью пакета мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10100 публикаций
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/12299/8192050/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...