Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 177
Новости. Опубликовано 22.11.2006 00:00  Просмотров всего: 2173; сегодня: 2.

Факторинговая Компания Eurokommerz и Troika Capital Partners объявили о начале сотрудничества

Факторинговая Компания Eurokommerz и Troika Capital Partners объявили о начале сотрудничества

21 ноября 2006 года Факторинговая Компания Eurokommerz и Troika Capital Partners объявили о начале сотрудничества. Фонд Russia New Growth Fund, под управлением Troika Capital Partners, вошел в состав акционеров Факторинговой Компании Eurokommerz.
Eurokommerz — крупнейшая факторинговая компания в России и странах СНГ. Сегодня, по данным РА «Эксперт», компания занимает первое место на рынке факторинга по объему финансирования и количеству обслуживаемых клиентов. Оборот компании составил в 2005 году 30,6 млрд. руб., а к концу 2006 года превысит 65 млрд. руб. Компания имеет более 40 филиалов по всей стране и активно развивает операции в других странах СНГ.
Фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund, созданный в 2005 году, находится под управлением Troika Capital Partners.
Участниками Фонда являются Группа компаний Тройка Диалог, а также группа финансовых инвесторов. Европейский Банк Реконструкции и Развития объявил о своих планах об участии в Фонде с декабря 2006 года (http://www.ebrd.com/projects/psd/psd2006/37304.htm). RNGF ориентирован на покупку блокирующих и контрольных пакетов акций компаний со средней капитализацией из различных секторов экономики. Для инвестиций выбираются наиболее перспективные компании-лидеры рынка.
Президент Факторинговой Компании Eurokommerz Григорий Карповский считает, что партнерство с финансовым инвестором необходимо факторинговой компании. По его словам, Eurokommerz уже достигла той точки развития, когда необходимо структурировать бизнес и выводить его на международный рынок капитала». Именно поэтому контрольный пакет акций Eurokommerz был продан менеджментом Troika Capital Partners. «Благодаря сделке, мы получили инвестиции в собственный капитал, которые позволят нам реализовать план по выходу на международный рынок. Сейчас капитал превышает $30 млн., а к концу 2007 года запланировано его увеличение до $100 млн., - продолжает г-н Карповский. – Кроме того, Тройка Диалог – самая профессиональная российская инвестиционная компания. Вхождение в капитал нашей компании фонда под управлением Troika Capital Partners является высочайшей оценкой той работы, которую мы проделали. А возможность использовать передовой опыт Тройки Диалог по привлечению международного фондирования является для нас одним из ключевых факторов успеха».
В свою очередь, представители Troika Capital Partners также видят в новом сотрудничестве широкие перспективы. «Основным направлением инвестирования Troika Capital Partners являются отрасли, растущие вслед за расширением потребления в стране. К таким отраслям относится и факторинг, обслуживающий преимущественно поставщиков розничных сетей. Сам рынок факторинговых услуг в России развивается стремительными темпами, Eurokommerz, в свою очередь, расширяет свою долю на рынке и уже вышел на лидирующую позицию, - рассказывает Гедрюс Пукас, Директор по инвестициям и CIO компании Troika Capital Partners. - Мы оцениваем срок инвестирования в 3-4 года, поскольку при сохранении темпов развития Факторинговой Компании Eurokommerz это оптимальное время для повышения капитализации компании до планируемого уровня и выхода путем привлечения стратегического инвестора или закрепления на международном фондовом рынке»
Партнерство Факторинговой Компании Eurokommerz и Troika Capital Partners не только позволит факторинговой компании закрепиться на позиции лидера, но и существенно повлияет на развитие факторинговой индустрии в России.


Ньюсмейкер: ФК Еврокоммерц — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:ozol@pr-pro.com
Телефон:(495)782-30-79
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос